Tuesday, February 14, 2017

Daftar Cheat The Sims 4 Lengkap Bahasa Indonesia

Daftar Cheat The Sims 4 Lengkap Bahasa Indonesia

Daftar Cheat The Sims 4 Lengkap Bahasa Indonesia - Pada artikel kali ini, saya ingin membuat artikel kumpulan kode cheat The Sims 4 secara lengkap dan berbahasa indonesia. Artikel ini dibuat sekaligus untuk mendokumentasi atau menyimpan kode cheat game ini, karena kebetulan saya suka bermain The Sims 4, jadi dengan membuat artikel ini di situs pribadi milik saya, saya akan lebih mudah untuk mencari kode cheat The Sims 4 hanya dengan cara mengunjungi situs ini.

Kode Cheat The Sims 4

Sebelumnya saya sangat berterima kasih kepada situs sharingsims4indo yang telah menyediakan kode cheat The Sims 4 dengan lengkap dan diberi penjelasan yang sangat detail. Untuk kalian yang hobi bermain The Sims 4 pasti sudah tidak asing dengan sharingsims4indo, situs tersebut menyediakan semua artikel tentang The Sims 4.


Berikut daftar cheat The Sims 4


Kode Utama Cheat

  • testingcheats on: untuk mengaktifkan perintah cheatcode
  • help: mengeluarkan daftar semua perintah cheat di kotak dialog
  • tutorial.deactivate_tutorial_tip: menonaktifkan tutorial game
  • fullscreen: mengedit layar game jadi penuh
  • headlineeffects on/off: jika off, menyembunyikan semua efek info yang ada diatas kepala sim seperti plumbob (lambang sim yang muncul di atas kepala sims yang sedang kamu mainkan), nama sim/tanaman, dan balon dialog yang suka berisi gambar apa yang sim sedang pikirkan
  • hovereffects off/on: jika off menyembunyikan garis putih yang menandakan sim atau objek yang sedang kamu pilih
  • fps on/off: jika on, memperlihatkan fps (frame per second) di layar ketika sedang bermain
  • casclockspeed x: mempercepat atau memperlambat gerakan sims di CAS (biasanya digunakan ketika kamu ingin mengcapture gambar sim kamu yang sedang berpose menggunakan CAS Pose). ganti dengan angka dari 0.1 - 10 dimana 0.1 merupakan gerakan paling lambat, misal casclockspeed 0.6. ketikkan cheat ini ketika kamu masih di dalam game, kemudian baru masuk ke CAS.
  • ui.dialog.auto_respond: membuat respon otomatis membatalkan dialog yang bisa muncul ketika sedang bermain atau memilih sebuah pilihan jika tidak ada opsi cancel (batal) >> biasanya digunakan jika kamu ingin membiarkan sims kamu bermain berjam-jam tanpa kamu awasi
  • matchspeedstereo on/off: jika off, musik yang dimainkan di radio sims kamu tidak akan mengikuti kecepatan waktu sims yang sedang kamu mainkan, dan kamu tidak perlu mengetikkan perintah ini setiap kali kamu bermain karena game akan langsung menyimpan sendiri perintah terakhir yang kamu berikan
  • version: ngecek versi game dasar dan versi semua EP, GP, dan SP
  • quit: keluar dari game

Kebutuhan, Sifat -traits, Tingkah Laku

  • sims.get_sim_id_by_name (nama depan) (nama belakang): mendapatkan ID sim yang biasanya digunakan untuk perintah cheats lain, ganti (first name) dengan nama depan sims kamu dan (last name) dengan nama belakang sims kamu. misalnya: sims.get_sim_id_by_name Julie Watson
  • sims.summon_sim_to_zone (IDsims): memanggil sim tertentu yang kamu inginkan ke tempat sim kamu sedang berada
  • sims.hard_reset: mereset sims ke posisi semula
  • resetsim (nama depan) (nama belakang): mereset sim jika sim kamu error, misal: resetsim Julie Watson
  • sims.spawn: membuat random 1 sim baru dan memunculkannya di tempat sims kamu sedang berada
  • sims.spawnsimple x: membuat random sims baru sejumlah x (ganti x dengan angka, hati-hati jika kebanyakan bisa membahayakan game kamu)
  • Setage: membuat sims kamu yang bayi, anak-anak, atau remaja menjadi sim dewasa
  • sims.add_buff NPC_Maid: membuat sim kamu yang aktif memiliki sifat maid, dimana sim ini akan melakukan kegiatan sehari-harinya seperti biasa, akan tetapi ketika ada barang yang harus dibersihkan, secara otomatis sim ini akan segera membersihkannya
  • sims.remove_buff NPC_Maid: menonaktifkan sifat maid di sim kamu
  • soak.enable_soak_handyman_situation (ketik perintah ini pertama)
  • soak.create_soak_handyman_situation (lanjutkan dengan perintah ini): memunculkan 1 sim random tanpa seragam yang akan bekerja untuk memperbaiki barang-barang kamu tanpa dibayar
  • soak.enable_soak_maid_situation (ketik perintah ini pertama)
  • soak.create_soak_maid_situation (lanjutkan dengan perintah ini): memunculkan 1 sim random tanpa seragam yang akan bekerja untuk membersihkan rumah kamu tanpa dibayar
  • soak.enable_soak_party_situation (ketik perintah ini pertama)
  • soak.create_soak_party_situation (lanjutkan dengan perintah ini): jika kamu ingin mengadakan pesta tapi orang-orang yang kamu undang sedang sibuk dengan urusannya masing-masing (kerja atau sekolah), gunakan perintah ini untuk bisa langsung mengadakan pesta dengan beberapa sims random yang akan berdatangan ke tempat pesta kamu.
  • objects.consumables_infinite_toggle: setelah kamu memasukkan perintah cheat ini, maka semua objek yang bisa dikonsumsi yang kamu beli/buat akan berjumlah tak terhingga alias gak akan habis-habis seperti masakan atau ramuan yang dibeli di reward store. akibatnya, kamu akan selalu memakan masakan yang sama atau meminum ramuan yang sama.
  • sims.fill_all_commodities: memenuhi semua kebutuhan sim yang sedang dimainkan saja
  • stats.fill_commodities_household: memenuhi semua kebutuhan sims yang berada dalam 1 rumah menjadi maksimal
  • fillmotive motive_x: memaksimalkan kebutuhan sim yang kamu mau, ganti x dengan bladder, fun, hunger, social, energy, atau hygiene. misal fillmotive motive_hunger
  • cas.fulleditmode: membuka semua fungsi edit di CAS termasuk sifat, kulit, dan jenis kelamin
  • aspirations.complete_current_milestone: menyelesaikan tingkatan aspirasi yang sedang kamu mainkan
  • sims.give_satisfaction_points x: menambahkan satisfaction poin yang dapat digunakan di reward store untuk membeli traits baru dan potion, ganti x dengan poin yang kamu inginkan, misal 1000 atau 25000, semua terserah kamu
  • sims.add_buff points: menambah 100 satisfaction points
  • sims.remove_buff points: kamu harus mengetik perintah ini sebelum kamu kembali menambahkan 100 satisfaction poin menggunakan perintah diatas
  • traits.equip_trait (namatraittanpaspasi): menambahkan trait baru ke sims kamu
  • traits.remove_trait (namatraittanpaspasi): menghilangkan trait dari sims kamu

Hubungan

  • modifyrelationship A B x friendship_main: mengubah poin persahabatan antara 2 sim, ganti A dan B dengan nama lengkap 2 sims yang ingin kamu ubah poin persahabatannya dan ganti x dengan angka dari 0-100 dengan semakin tinggi angkanya menandakan semakin erat persahabatan kedua sims tersebut. misalnya, dua sims yang ingin saya ubah poinnya adalah Julie Watson dan Nadia Smith, maka bentuk perintah yang saya ketikkan: modifyrelationship Julie Watson Nadia Smith 50 Friendship_Main
  • modifyrelationship A B -x friendship_main: mengubah poin persahabatan antara 2 sim, ganti A dan B dengan nama lengkap 2 sims yang ingin kamu ubah poin persahabatannya dan ganti x dengan angka dari 0-100 dengan semakin tinggi angkanya menandakan semakin besar tingkat kebencian kedua sims tersebut. misalnya, dua sims yang ingin saya ubah poinnya adalah Julie Watson dan Nadia Smith, maka bentuk perintah yang saya ketikkan: modifyrelationship Julie Watson Nadia Smith -50 Friendship_Main
  • modifyrelationship A B x romance_main: mengubah poin romantis antara 2 sim, ganti A dan B dengan nama lengkap 2 sims yang ingin kamu ubah poin romantisnya dan ganti x dengan angka dari 0-100 dengan semakin tinggi angkanya menandakan semakin mesra dan sayang kedua sims tersebut. misalnya, dua sims yang ingin saya ubah poinnya adalah Julie Watson dan Nathan Watson, maka bentuk perintah yang saya ketikkan: modifyrelationship Julie Watson Nathan Watson 50 Romance_Main
  • modifyrelationship A B -x romance_main: mengubah poin romantis antara 2 sim, ganti A dan B dengan nama lengkap 2 sims yang ingin kamu ubah poin romantisnya dan ganti x dengan angka dari 0-100 dengan semakin tinggi angkanya menandakan semakin benci tapi mau kedua sims tersebut. misalnya, dua sims yang ingin saya ubah poinnya adalah Julie Watson dan Nathan Watson, maka bentuk perintah yang saya ketikkan: modifyrelationship Julie Watson Nathan Watson -50 Romance_Main
  • relationships.create_friends_for_sim: memunculkan sim random di rumah kamu dengan poin persahabatan sudah terisi setengah penuh (50%)
  • relationship.introduce_sim_to_all_others: kenal semua sims
  • relationship.destroy (IDsims1) (IDsims2): menghancurkan hubungan antara kedua sims yang kamu inginkan
  • relationship.add_bit (IDsims1) (IDsims2) {relationshipBit}: menambahkan hubungan antara kedua sims yang kamu inginkan dimana ganti {relationshipbit} dengan daftar ini bawah ini: (pilih salah satu)
    • romantic-Married
    • family_husband_wife
    • family_grandchild
    • family_son_daughter
    • family_brother_sister
    • family_grandparent
    • family_parent

Uang

  • kaching / rosebud: tambah uang 1.000
  • motherlode: tambah uang 50.000
  • money x: mengatur keuangan keluarga kamu sesuai dengan yang kamu inginkan, misal uang kamu saat ini adalah 23.778 dan kamu ingin menggenapkannya menjadi 20.000 maka kamu cukup ketik money 20000. jika kamu ingin uang keluarga kamu menjadi 99.999 cukup ketik money 99999
  • sims.modify_funds +x: menambahkan uang sebesar x ke keuangan kamu
  • sims.modify_funds -x: mengurangi uang sebesar x ke keuangan kamu
  • households.autopay_bills: otomatis membayar tagihan
  • households.force_bills_due: mencegah tagihan datang

Karir

  • careers.add_career (nama karir): menambahkan karir ke sim yang sedang kamu pilih, ganti (nama karir) dengan karir yang kamu inginkan, misal careers.add_career techguru
  • careers.remove_career (nama karir): menghilangkan karir ke sim yang sedang kamu pilih, ganti (nama karir) dengan karir yang kamu inginkan
  • careers.promote x: menaikkan karir sim 1 level, ganti x dengan nama karir sim kamu, misal doctor, scientist, detective.
  • careers.demote x: menurunkan karir sim 1 level
  • careers.promote gradeschool: menaikkan nilai/grade anak sd (child)
  • careers.promote highschool: menaikkan nilai/grade anak sma (teen)
  • careers.demote gradeschool/highschool: menurunkan nilai/grade anak sd/sma
  • careers.retire (nama karir): pensiun dari pekerjaan dan menerima uang pensiun setiap harinya
Berikut adalah daftar kode untuk nama karir (sudah termasuk 5 karir part-time anak sma):
  • athletic
  • painter
  • scientist
  • astronaut secretagent babysitter
  • business techguru barista
  • criminal writer fastfood
  • culinary doctor manual
  • entertainer detective teen_retail

Kematian

  • death.toggle true/false: jika false, sims kamu tidak bisa mati
  • sims.add_buff buff_death_electrocution_warning: membuat sims kamu mati karena tegangan tinggi listrik yang bisa terjadi karena perintah ini akan mengaktifkan moodlet dazed (linglung) kemudian perintahkan sims kamu untuk memperbaiki barang elektronik
  • sims.add_buff buff_death_elderexhaustion_warning: membuat sims kamu mati mendadak karena bekerja terlalu keras yang bisa terjadi pada sims yang sudah tidak memiliki cukup stamina alias sims yang sudah memasuki tahap perkembangan dewasa tua (elders) >> jika tidak langsung mati, bisa dipancing dengan memerintah sims elders kamu untuk berolahraga
  • sims.add_buff buff_mortified: membuat sims kamu mati dalam kurun waktu 5 jam karena merasa terlalu malu yang bisa terjadi karena perintah ini akan mengaktifkan moodlet mortified (rasa malu yang berlebih)
  • sims.add_buff buff_hysterical: membuat sims kamu mati karena histeria (tertawa) yang berlebihan yang bisa terjadi karena perintah ini akan mengaktifkan moodlet hysteria (luapan emosi yang terlalu berlebih)
  • sims.add_buff buff_enraged: membuat sims kamu mati karena rasa marah yang begitu besar yang bisa terjadi karena perintah ini akan mengaktifkan moodlet enraged (marah banget)
  • sims.add_buff buff_motives_hunger_starving: membuat sims kamu mati dalam kurun waktu 24 jam karena kelaparan yang bisa terjadi karena perintah ini mengaktifkan moodlet ravenous (lapar banget)
  • sims.add_buff ghostly: membiarkan sims kamu secara sementara menjadi hantu selama 4 jam (butuh EP Get to Work)

Emosi

  • sims.add_buff (tipe emosi): menambahkan tipe emosi tertentu
  • sims.remove_buff (tipe emosi): menghilangkan tipe emosi tertentu
  • sims.remove_all_buffs: menghilangkan semua moodlet emosi, dengan kata lain menimbulkan moodlet fine
Berikut adalah tipe-tipe emosi yang bisa digunakan dalam perintah ini:
  • sims.add_buff e_buff_angry: menambahkan moodlet marah yang bertahan selama 12 jam
  • sims.add_buff e_buff_embarrassed: menambahkan moodlet merasa malu yang bertahan selama 12 jam
  • sims.add_buff e_buff_happy: menambahkan moodlet senang yang bertahan selama 12 jam
  • sims.add_buff e_buff_bored: menambahkan moodlet bosan yang bertahan selama 12 jam
  • sims.add_buff e_buff_confident: menambahkan moodlet percaya diri yang bertahan selama 12 jam
  • sims.add_buff e_buff_energized: menambahkan moodlet berenergi yang bertahan selama 12 jam
  • sims.add_buff e_buff_flirty: menambahkan moodlet genit yang bertahan selama 12 jam
  • sims.add_buff e_buff_focused: menambahkan moodlet fokus yang bertahan selama 12 jam
  • sims.add_buff e_buff_inspired: menambahkan moodlet terinspirasi yang bertahan selama 12 jam
  • sims.add_buff e_buff_playful: menambahkan moodlet suka bermain yang bertahan selama 12 jam
  • sims.add_buff e_buff_sad: menambahkan moodlet sedih yang bertahan selama 12 jam
  • sims.add_buff e_buff_uncomfortable: menambahkan moodlet tidak nyaman yang bertahan selama 12 jam
  • sims.add_buff AngryHigh: menambahkan moodlet marah +2; ganti high menjadi low, misal sims.add_buff AngryLow maka kamu akan mendapatkan moodlet marah +1
  • sims.add_buff ConfidentHigh: menambahkan moodlet percaya diri +2; high bisa diganti menjadi low
  • sims.add_buff EnergizedHigh: menambahkan moodlet berenergi +2; high bisa diganti menjadi low
  • sims.add_buff FlirtyHigh: menambahkan moodlet genit (flirty) +2; high bisa diganti menjadi low
  • sims.add_buff FocusedHigh: menambahkan moodlet fokus +2; high bisa diganti menjadi low
  • sims.add_buff HappyHigh: menambahkan moodlet senang +2; high bisa diganti menjadi low
  • sims.add_buff InspiredHigh: menambahkan moodlet terinspirasi +2; high bisa diganti menjadi low
  • sims.add_buff PlayfulHigh: menambahkan moodlet suka bermain (playful) +2; high bisa diganti menjadi low
  • sims.add_buff SadHigh: menambahkan moodlet sedih +2; high bisa diganti menjadi low

Kehamilan

  • sims.add_buff buff_pregnancy_trimester1: memberi sims dan hantu bentuk tubuh orang hamil pada trimester pertama
  • sims.add_buff buff_pregnancy_trimester2: memberi sims dan hantu bentuk tubuh orang hamil pada trimester kedua
  • sims.add_buff buff_pregnancy_trimester3: memberi sims dan hantu bentuk tubuh orang hamil pada trimester ketiga
  • sims.add_buff buff_pregnancy_inlabor: memaksa sims dan hantu untuk melakukan proses melahirkan walaupun palsu karena tidak akan ada anak bayi yang lahir dari perintah cheat ini
  • pregnancy.force_offspring_count (IDsimyanghamil) (jumlah): ketika sim kamu sedang hamil, gunakan perintah ini untuk mendapatkan jumlah anak yang diinginkan dalam kehamilan tersebut. jika melebihi batas normal jumlah sims dalam 1 keluarga (8) maka bisa timbul masalah kestabilan permainan, jadi harap berhati-hati dalam menentukan jumlahnya. saya udah coba cheat yang ini dan emang gak bisa, alternatif pake modmc command center

Keahlian

  • bb.give_sim_all_skills: memberikan sims semua kemampuan
  • contoh (untuk semua perintah dibawah): stats.set_skill_level major_fishing 5 >> akan meningkatkan kemampuan memancing sim saya ke level 5
  • stats.set_skill_level major_baking {1-10}: meningkatkan kemampuan baking-memanggang (get to work)
  • stats.set_skill_level major_charisma {1-10}: meningkatkan kemampuan charisma-karisma
  • stats.set_skill_level major_comedy {1-10}: meningkatkan kemampuan comedy-komedi
  • stats.set_skill_level major_homestylecooking {1-10}: meningkatkan kemampuan cooking-memasak
  • stats.set_skill_level minor_dancing {1-5}: meningkatkan kemampuan dancing-menari (get together)
  • stats.set_skill_level major_dj {1-10}: meningkatkan kemampuan dj (get together)
  • stats.set_skill_level major_fishing {1-10}: meningkatkan kemampuan fishing-memancing
  • stats.set_skill_level skill_fitness {1-10}: meningkatkan kemampuan fitness-kebugaran
  • stats.set_skill_level major_gardening {1-10}: meningkatkan kemampuan gardening-berkebun
  • stats.set_skill_level major_gourmetcooking {1-10}: meningkatkan kemampuan gourmet cooking-memasak makanan yang diolah dengan bahan yang bagus, gizi yang seimbang, dan penataan piring yang cantik secara estetika
  • stats.set_skill_level major guitar {1-10}: meningkatkan kemampuan bermain gitar
  • stats.set_skill_level major_handiness {1-10}: meningkatkan kemampuan handiness-keahlian dalam menggunakan peralatan bangunan
  • stats.set_skill_level major_herbalism {1-10}: meningkatkan kemampuan herbalism-ilmu yang meracik obat-obatan menggunakan tanaman (outdoor retreat)
  • stats.set_skill_level major_logic {1-10}: meningkatkan kemampuan logic-berpikir logis
  • stats.set_skill_level major_mischief {1-10}: meningkatkan kemampuan mischief-kejailan
  • stats.set_skill_level major_bartending {1-10}: meningkatkan kemampuan mixology-mengkombinasikan beberapa minuman menjadi satu minuman baru yang layak minum
  • stats.set_skill_level major_painting {1-10}: meningkatkan kemampuan painting-melukis
  • stats.set_skill_level major_photography {1-5}: meningkatkan kemampuan photography-memotret (get to work)
  • stats.set_skill_level major_piano {1-10}: meningkatkan kemampuan bermain piano
  • stats.set_skill_level major_programming {1-10}: meningkatkan kemampuan programming-menginstruksikan komputer bagaimana cara melakukan sesuatu
  • stats.set_skill_level major_reaping {1-10}: meningkatkan kemampuan reaping-mengoleksi
  • stats.set_skill_level major_rocketScience {1-10}: meningkatkan kemampuan rocket science-ilmu roket
  • stats.set_skill_level major_videogaming {1-10}: meningkatkan kemampuan bermain video games
  • stats.set_skill_level major_violin {1-10}: meningkatkan kemampuan bermain violin
  • stats.set_skill_level major_wellness {1-10}: meningkatkan kemampuan wellness-kesehatan (spa day)
  • stats.set_skill_level major_writing {1-10}: meningkatkan kemampuan writing-menulis
  • stats.set_skill_level skill_child_creativity {1-10}: meningkatkan kemampuan creativity-kreativitas (anak)
  • stats.set_skill_level skill_child_mental {1-10}: meningkatkan kemampuan mental (anak)
  • stats.set_skill_level skill_child_motor {1-10}: meningkatkan kemampuan motorik (anak)
  • stats.set_skill_level skill_child_social {1-10}: meningkatkan kemampuan social-bersosialisasi (anak)

Kebakaran

  • stats.set_stat commodity_buff_burninglove_startfire 7: perintah cheat ini meningkatkan terjadinya kebakaran sebesar 15%. copy-paste perintah ini sampai sims kamu terbakar. jika ingin tetap membiarkan sims kamu hidup, pastikan ada shower-tempat mandi di dekatnya
  • sims.remove_buff buff_fire_recentfire: membatalkan kebakaran yang sedang terjadi. perlu waktu 2 hari penuh waktu sims sebelum kamu bisa menggunakan perintah cheat ini kembali. agar bisa menggunakan cheat ini kembali tanpa harus menunggu 2 hari penuh waktu sims, kamu bisa menggunakan perintah di bawah, tetapi ingat jika kebakarannya masih aktif, sims kamu bisa terbakar kembali
  • sims.remove_buff BurningLove: menghilangkan kemungkinan kebakaran yang bisa terjadi setelah kamu mengetikkan perintah cheat diatas
  • sims.add_buff BurningLove: meningkatkan kemungkinan terjadinya kebakaran selama 4 jam
  • objects.gsi_create_obj 0x0000abd9: memunculkan nyala api kecil yang hanya muncul di satu tempat dekat sim kamu, tidak akan menyebar dan membakar sims kamu, serta akan hilang dengan sendirinya

Get to work

  • stats.set_skill_level retail_workethic x: mengatur etika kerja pegawai (melakukan tugas sesuai yang kamu minta) yang bisa kamu pekerjakan untuk toko retail kamu, ganti x dengan angka 1-5 dimana 5 adalah angka maksimal.
  • stats.set_skill_level retail_maintenance x: mengatur maintenance pegawai (seberapa baik pegawai dalam membersihkan dan me-restock barang jualan) yang bisa kamu pekerjakan untuk toko retail kamu, ganti x dengan angka 1-5 dimana 5 adalah angka maksimal.
  • stats.set_skill_level retail_sales x: mengatur kemampuan menjual pegawai (melayani pelanggan yang mau membayar barang yang mau dibelinya) yang bisa kamu pekerjakan untuk toko retail kamu, ganti x dengan angka 1-5 dimana 5 adalah angka maksimal.

Retail Perks

  • bucks.unlock_perk RegisterMimic true: mendapatkan Register of Tomorrow, mesin kasir dengan desain modern, cocok untuk toko-toko yang menjual barang-barang mewah. mesin kasir ini bisa dilihat di build mode bagian retail items.
  • bucks.unlock_perk SignageMimic true: mendapatkan Stunning Sign, tanda menarik yang bisa diletakkan di depan toko untuk menarik pengunjung. tanda ini bisa dilihat di build mode bagian retail items.
  • bucks.unlock_perk PedestalMimic true: mendapatkan Provocative Pedestal, alas sebagai tempat meletakkan objek-objek yang bisa dibeli pengunjung toko. alas ini bisa dilihat di build mode bagian retail items
  • bucks.unlock_perk AdditionalWorker_1 true: membuka 1 slot tambahan untuk pegawai yang bisa dipekerjakan di toko. klik manage employee di mesin kasir untuk mengatur pegawai yang ingin kamu pekerjakan
  • bucks.unlock_perk AdditionalWorker_2 true: membuka 1 lagi slot tambahan untuk pegawai yang bisa dipekerjakan di toko. klik manage employee di mesin kasir untuk mengatur pegawai yang ingin kamu pekerjakan
  • bucks.unlock_perk CustomerPurchaseIntent true: pengunjung akan memiliki hasrat yang besar untuk berbelanja di toko sims kamu semenjak pertama kali ia masuk ke toko
  • bucks.unlock_perk ImproveManagementSocials true: interaksi sosial manajemen yang dilakukan oleh pegawai toko akan memiliki kemungkinan lebih besar berhasil.
  • bucks.unlock_perk ImproveRetailSocials true: sosialiasi retail yang dilakukan pada pengunjung akan memiliki kemungkinan berhasil yang jauh lebih besar
  • bucks.unlock_perk DecreaseRestocking_Temporary true: mendapatkan potongan harga ketika kamu me-restock barang yang dijual selama 12 jam waktu sims
  • bucks.unlock_perk DescreaseRestockingCost true: mengurangi harga restock barang yang sudah habis terjual
  • bucks.unlock_perk StorePlacard_1 true: mendapatkan plakat 1 - My First Simoleon (simoleon pertama saya) sebagai perayaan atas kesuksesan awal dalam membuka toko. plakat ini bisa dilihat di build mode bagian retail items
  • bucks.unlock_perk StorePlacard_2 true: mendapatkan plakat Fobbs 500 sebagai perayaan atas berhasilnya toko sims kamu menguasai pangsa pasar. plakat ini bisa dilihat di build mode bagian retail items
  • bucks.unlock_perk RetailOutfit true: mendapatkan Snazzy Shirt, kemeja yang cocok digunakan oleh pegawai toko baik untuk wanita maupun laki-laki sebagai seragam pegawai
  • bucks.unlock_perk CheckoutSpeed_Small true: mengurangi sedikit waktu yang diperlukan untuk mencatat belanjaan pengunjung (ring up)
  • bucks.unlock_perk CheckoutSpeed_Large true: mengurangi waktu yang cukup banyak yang diperlukan untuk mencatat belanjaan pengunjung (ring up)
  • bucks.unlock_perk RestockSpeed_Small true: mengurangi waktu yang cukup banyak yang diperlukan untuk me-restock barang-barang yang sudah terjual
  • bucks.unlock_perk RestockSpeed_Large true:mengurangi sedikit waktu yang diperlukan untuk me-restock barang-barang yang sudah terjual
  • bucks.unlock_perk CustomerBrowseTime true: pengunjung akan menggunakan waktu yang lebih lama untuk memilih barang yang ingin dibelinya di toko sims kamu
  • bucks.unlock_perk SureSaleSocial true: membuka interaksi sosial "Sure Sale" dimana merupakan jaminan bahwa pegunjung akan membeli suatu barang jika sudah dilakukan interaksi ini kepada pengunjung tersebut
  • bucks.unlock_perk InstantRestock true: anggota keluarga yang sedang tidak melayani pengunjung akan secara otomatis melakukan restock barang yang sudah habis terjual

Penyakit

  • sims.add_buff CoughSneeze_severe: sims akan batuk dan bersin selama 3 jam
  • sims.add_buff CoughSneeze_mild: sims akan batuk dan bersin selama 2 jam
  • sims.add_buff Dizzy_severe: sims akan memiliki mood dazed (linglung) selama 3 jam
  • sims.add_buff Dizzy_mild: sims akan memiliki mood dazed (linglung) selama 2 jam
    catatan: jika sims sedang mengalami mood linglung, sebaiknya sims kamu dibawa tidur, jika sims kamu diperintahkan untuk melakukan sesuatu, bisa berakibat pada kematian (kecuali kamu memang ingin membuat sims kamu mati)
  • sims.add_buff Fever_severe: sims akan memiliki demam selama 3 jam
  • sims.add_buff Fever_mild: sims akan memiliki demam selama 2 jam
  • sims.add_buff Giggly_severe: sims akan cekikikan (giggles) selama 3 jam
  • sims.add_buff Giggly_mild: sims akan cekikikan (giggles) selama 2 jam
  • sims.add_buff Headache_severe: sims akan mengalami sakit kepala selama 3 jam
  • sims.add_buff Headache_mild: sims akan mengalami sakit kepala selama 2 jam
  • sims.add_buff Itchy_severe: sims akan merasa gatal-gatal (itchy) selama 3 jam
  • sims.add_buff Itchy_mild: sims akan merasa gatal-gatal (itchy) selama 3 jam
  • sims.add_buff Nausea_severe: sims akan merasa mual selama 3 jam
  • sims.add_buff Nausea_mild: sims akan merasa mual selama 2 jam
  • sims.add_buff SeeingThings_severe: sims akan menggigau (delirious) selama 3 jam
  • sims.add_buff SeeingThings_mild: sims akan menggigau (delirious) selama 2 jam
  • sims.add_buff SteamyEars_severe: sims akan merasa tegang (tense) selama 3 jam
  • sims.add_buff SteamyEars_mild: sims akan merasa tegang (tense) selama 2 jam

Objek

  • objects.gsi_create_obj 0xKODEOBJEK: kamu bisa memunculkan objek yang kamu inginkan dengan mengetik perintah ini ke kotak dialog. setiap objek memiliki kode yang unik. lihat disini untuk melihat daftar semua perintah cheat untuk objek.

Membangun

  • bb.moveobjects: memindahkan objek kemanapun yang kita inginkan. bahkan kamu bisa menaikkan atau menurunkan posisi objek dari semula dengan menekan 0 dan 9. jika kamu menekan tahan tombol alt sambil memutar objek, kamu bisa memutar objek kamu ke semua arah, tidak harus dengan sudut 45 derajat. selain itu kamu juga bisa menekan tahan tombol alt untuk mengatur letak suatu objek. kamu juga bisa memperbesar ukuran objek dengan menekan tombol ]. jika kamu ingin mengembalikan objek ke ukuran semula silakan tekan tombol [ dimana objek tidak bisa mengecil dan hanya bisa kembali ke ukuran semula. *kebanyakan cheat menyatakan bahwa memperbesar dan memperkecil objek harus dilakukan dengan menekan shift+]/[ akan tetapi pengalaman saya sendiri hanya dengan menekan ] atau [ akan langsung memperbesar objek yang sedang saya klik.
  • bb.showhiddenobjects: menunjukkan konten yang berada di kategori debug
  • bb.ignoregameplayunlocksentitlement: membuka semua objek tanpa harus menunggu sims untuk naik pangkat di karirnya
  • bb.enablefreebuild: mengedit dan membangun semua tempat bahkan rumah sakit dan kantor polisi pun bisa diedit juga pake ini
  • freerealestate on/off: jika on, bisa membeli rumah gratis

Demikian artikel daftar cheat the sims 4 bahasa indonesia ini. Semoga bermanfaat dan Terima kasih.

Kebijakan Berkomentar

Mohon untuk membaca peraturan Kebijakan Komentar sebelum berkomentar. Kamu harus menggunakan Akun Facebook untuk berkomentar disini.
Buka Kolom Komentar

Berlangganan Melalui Email